寻根溯源,
真传一句话!

为何当提到宗教的危害时,却没人提到道教?

佛教徒认为佛教是这个世界上唯一的真理,认为佛教是无上科学,甚至超越科学。

佛教徒认为这世界的一切学说,一切宗教,都无法和佛教比拟,佛教高高的凌驾于一切之上。

但事实上,这个被冠以无上科学,宇宙终极真理的宗教,其标榜的真理到底如何?今天就拿佛教和中国的道教进行对比,进行验证,看看到底谁才无上科学,谁错误谁正确,谁经得起检验,谁才是宇宙真理。

佛教对月亮发光的描述和解释:

月有二义:一曰、住常度,二曰、宫殿。四方远见故圆,寒温和适,天银、琉璃所成。二分天银,纯真无杂,内外清彻,光明远照;一分琉璃,纯真无杂,外内清彻,光明远照。月宫殿纵广四十九由旬,宫墙及地薄如梓柏。宫墙七重,七重栏楯、七重罗网、七重宝铃、七重行树,周匝校饰,以七宝成乃至无数众鸟相和而鸣。……月宫诸臣尽著青衣,彼月天子以十五日处中而坐,共相娱乐,光明遍照,遏诸天光,故光普满。—-《长阿含经》卷二十二。

佛教解释月亮说:月亮是由琉璃,天银等等纯净的物质构成,所以明亮有光,月亮上有人统治有宫殿,特别十五,月亮上的天子和臣民娱乐,那么月光就更强大了。

道教对月亮发光的描述和解释:

东汉天师道张衡真人在《灵宪》中写道:”月光生于日之所照;魄生于日之所蔽。当日则光盈,就日则光尽也。”

《周髀算经》中说:”日照月,月光乃生,故成明月。”

西汉京房说得更为明确:”先师以为日似弹丸,月似镜体;或以为月亦似弹丸,日照处则明,不照处则暗”(《开元占经》卷一引)。

北宋沈括在《梦溪笔谈》中记载:”日月之形如丸。何以知之?以月盈亏可验也。 月本无光,尤银丸,日耀之乃光耳。光之初生,日在其旁,故光侧而所见如钩;日渐远,则斜照,而光稍满。如一弹丸,以粉涂其半,侧视之,则粉处如钩;对视之,则正圜。此有以知其如丸也。 “

古人早知道月亮本身不会发光的,是太阳的照射让月亮发光。详细解释了月亮圆缺的因素。”月似银丸,日照则光”,”月光生于日之所照”,看到这样的记载,你们不震惊么?

佛教对地球的描述和解释:

佛言。阿难。大地震动。有八因缘。一者大地依于水住。又此大水依风轮住。又此风轮依虚空住。空中有时猛风大起。吹彼风轮。风轮既动。彼水亦动。彼水既动。大地乃动。二者比丘比丘尼优婆塞优婆夷。有修神通。始成就者。欲自试验。故大地动。三者菩萨在兜率天。将欲来下。降神母胎。故大地动。四者菩萨初生。从右胁出。故大地动。 五者菩萨舍于王宫。出家学道。成一切种智。故大地动。六者如来成道。始为人天转妙法轮。故大地动。七者如来舍寿。以神通力住命而住。故大地动。八者如来般涅槃时。故大地动。阿难。当知地动因缘。有此八事。—-《大般涅槃经》卷上。

佛教说,人类居住的大地,是浮在水上的,水又住在风轮上的,风轮下面是空的,有时突然刮起大风,风轮就乱转,水就乱动荡,就引起地震。也就是说,整个”地球”结构大致是四个层次叠起的。

道教对地球的描述和解释:

东汉太清真人张衡《浑仪注》中说:”浑天如鸡子。天体圆如弹丸,地如鸡子中黄,孤居于天内,天大而地小。天表里有水,天之包地,犹壳之裹黄。天地各乘气而立,载水而浮。

《黄帝内经·素问》五运行大论里记载,”帝曰,地之为下否乎?岐伯曰,地 为人之下,太虚之中者也。帝曰,冯乎?岐伯曰,大气举之也。”

《钟吕传道集》钟曰:”混湾初分,玄黄定位。天地之状,其形象卵。六合之中,其圆如球。日月出没,运行于一天之上、一地之下。上下东西,周行如轮。

中国古人早知道地球是圆的,运行在太空之中,地球被大气层包围着。

佛教宇宙星体日月的描述:

日有二义:一曰住常度,二曰宫殿。宫殿四方远见故圆。《佛说长阿含经》

月有二义:一曰住常度,二曰宫殿。四方远见故圆。《佛说长阿含经》

佛经记载,释迦摩尼说太阳和月亮是方形的,因为远看,所以看起来是圆的。

道教对宇宙星体日月的描述:

道教《灵宝经》:

天地之形,其状如卵。六合之内,其圆如毬。日月出没,运行于一天之上,一地之下。上下东西,周行如飞轮。

古人早就知道宇宙中的星体都是圆的。知道日月是圆形,按各自的轨道运行着。

其实《阅微草堂笔记》更是记载了一个惊人的故事,描述了道教对地球本身的认识:

胶州法南墅,尝偕一友登日观,先有一道士倚石坐,傲不为礼,二人亦弗与言。俄丹曦欲吐,海天硙耀,千汇万状,不可端倪,南墅吟元人诗曰:万古齐州烟九点,五更沧海日三竿,不信然乎!道士忽哂曰:昌谷用作梦天诗,故为奇语,用之泰山,不太假借乎?南墅回顾,道士即不再言。既而硚乌涌上,南墅谓其友曰:太阳真火,故入水不濡也。道士又哂曰:公谓日自海出乎?此由不知天形,故不知地形,不知地形,故不知水形也。盖天椭圆如鸡卵,地浑圆如弹丸,水则附地而流,如核桃之皴皱。椭圆者东西远而上下近,凡有九重,最上曰宗动,元气之表,无象可窥;次为恒星,高不可测;次七重,则日月五星各占一重,随大气旋转,去地且二百余万里,无论海也。浑圆者地无正顶,身所立处皆为顶,地无正平,目所见处皆为平,至广漠之野,四望天地相接处,其圆中规,中高而四硚之证也。是为地平,圆规以外,目所不见者,则地平下矣。湖海之中,四望天水相合处,亦圆中规,是又水随地形,中高四硚之证也。然江河之水狭且浅,夹以两岸,行于地中。故日出地上,始受日光,惟海至广至深,附于地面,无所障蔽,故中高四硚之处,如水晶球之半。日未至地平,倒影上射,则初见如一线;日将近地平,则斜影横穿,未明先睹。今所见者,是日之影,非日之形,是天上之日影隔水而映,非海中之日影浴水而出也。至日出地平,则影斜落海底,转不能见矣。儒家盖尝见此景,故以为天包水,水浮地,日出入于水中,而不知日自附天,水自附地;佛家未见此景,故以须弥山四面为四州,日环绕此山,南昼则北夜,东暮则西朝,是日常旋转,平行竟不入地,证以今日所见,其谬更无庸辩矣。南墅惊其博辩,欲与再言。道士笑曰:更竟其说,子不知九万里之围圆,以渐而迤,以渐而转,渐迤渐转,遂至周环。必以为人能正立,不能倒立,拾杨光先之说苦相诘难。老夫慵惰,不能与子到大郎山上看南斗–大郎山在亚禄国,与中国上下反对,其地南极出地三十五度,北极入地三十五度–不如其已也。振衣径去,竟莫测其何许人。

法南墅和朋友看日出的时候遇到一个道士,道士反驳了法南墅等人对天文的不正确认识言论:1.地球是圆的,而且是椭圆的。2.地表水循环,就如核桃的皱纹依附地表。3.行星轨道理论,4.日出时太阳影响是真是太阳透过大海的折射,5.可能存在万有引力,因为与中国相对地球另一端的人能站立,6.美洲大陆南极入地三十五度,北极入地三十五度。

佛教几千年并没有任何发明创造,唯一能拿的出手的,并且津津乐道的恐怕就是”佛观一钵水八万四千虫”。

许多佛教徒说佛在几千年前就说了一碗水有许多虫,现代要用显微镜下才知道,由此证明佛教的无上科学。

我们来查一下这句话的来源:

估计很多佛教徒自己都会郁闷,因为遍翻佛教书籍,居然找不到这句话的原始经文。但是确实有出处,出处在哪里呢?在《毗尼日用录》中。

《毗尼日用录》是明末清初的一个佛教徒写的。在这本书写了如此内容:饮水偈咒,佛观一钵水,八万四千虫,若不诵此咒,如食众生肉,唵嚩悉波罗摩尼莎诃(七遍如先礼佛后而饮水更妙)——就是说这个佛教徒每天起来先念咒,念完咒就喝水。这就是个饮水偈咒,念了这咒喝水,就不算杀生水里的虫子了。

这是佛教书籍最早记载的,”佛观一钵水八万四千虫”的记载,其他所谓的佛经,均无此句。也就是说,这句话,出自明末清初。

要搞清明末清初的佛教徒如何写《毗尼日用录》能写出借用显微镜才能观察到的虫子,写出这样一句话,就必须介绍一个人—-孙云球。

孙云球是明末光学仪器制造家,字文玉,或字泗滨,江苏吴江县人。

此人是科技奇才,当时就能校准自鸣钟(旁注:明朝的自鸣钟是一般家庭都有的),这说明他对摆的研究是非常到位的。而且这位天才也研究光学。

按照一些资料记载,元朝已经有进口的眼镜和望远镜,但是很昂贵。这位孙云球先生,最后也给别人配眼镜,能做到什么呢,不管你是近视还是老花眼,他都能根据你的情况,把眼镜给配出来,适合人的眼睛,并且大大的降低了价格,当时普通人也可以配眼镜了。

同时他还发明了其他的很多光学的东西,比如存目镜、万花镜、鸳鸯镜、放大镜、幻容镜、夜明镜,改进了千里镜(望远镜)。不仅如此,他在制作实践和科学研究的基础上还写了一本眼镜制作方面的专著《镜史》,”令市坊依法制造,(眼镜)遂盛行于世。”

“察微镜”也是孙云球的发明之一。存目镜是简单的显微镜,察微镜则是复合的显微镜。其实借助存目镜,就可以查看微生物了。证实因为有显微镜的发明,才使得人们知道,水里虫子很多。

而写《毗尼日用录》的这个明末清初的佛教徒,他自己编辑的书籍,里面有饮水的东西,所以借用了当时的成果,写下了”佛观一钵水八万四千虫”。

很遗憾,要是没有明朝孙云球发明了显微镜,打死佛教也说不出什么一钵水八万四千虫的话。

很遗憾,这么一句被佛教徒津津乐道用来证明佛法广大,无上科学超越科学的话,是后人自己添加贴金自己的。

我们读个历史典故,可知佛道对科技,科学和社会的贡献的对比:

昔日有宋仁宗皇帝驾座,满朝文武参朝,各自归班。帝问天师曰:”朕欲皈依,不知何教为尊,不知何教为次?”天师曰:”自古三教虽各立门户,共理合一,并无尊次。”

帝曰:”卿既不分尊次,宣国师上殿,与天师论其玄妙。”帝问国师曰:”朕欲皈依,不知何教为尊,不知何教为次?”国师奏曰:”臣启陛下,佛能度世人,念声佛能免刧之苦。不曾念一声天尊,免一刧之苦,道者次之。”

天师大怒曰:”你是国师,我是天师,汝祖是世尊,我祖是天尊,未分天地,化元光一道,乃太上先天原始之祖炁也,称名曰道。第一化先天教主,原始天尊;第二化玉宸道君,灵宝天尊;第三化太上老君,道德天尊。此乃道生一,一生化二,二生化三,三生化万物。阴抱阳,生天地,生仙佛,生圣,生贤,倶以从道而生,生生化化,无极无穷之妙哉。”

天师曰:”我道祖八十一化,能安邦定国,无世不出,代代为帝王之师。你佛家乃西域偏邦外国之人,名曰梵王太子是也。吾祖即太上原始灵宝道德是万法教主,历代帝王之师。岂不闻圣人云,邦有道,不曾说邦有佛。自古说天之道,地之道,人之道;不曾说天之佛,地之佛,人之佛;自古修道访道得道,不曾说修佛访佛得佛;人皆说化道,不曾说化佛;自古以来我道,家有十万余人成仙得道飞升。拔宅者,八百余家。你僧家成佛得佛者,你说我听”。国师无言对答。

天师曰:”我道家成仙得道飞升者最多矣。丁宁子,跨白鹤飞升;朗元子,化金蝉飞升;列仙子,乘白鹤飞升;淮南子,炼浮石飞升;魏王子,全家四十二口飞升;许真君,全家三十二口飞升;王蜜子,全家四十余口飞升;燕乐子,全家四十余口飞升;许由生,全家八十三口飞升;文仲子,全家五十二口飞升;离山老母,全家五百余口飞升。玄门道教成仙,得道飞升者,盛多矣,最广矣。

古今以来,帝王倶拜道家为师。三皇拜王蜜子为师,轩辕拜广成子为师,尧帝拜赤松子为师,舜帝拜云中子为师,禹王拜定真子为师,汤王拜伊尹子为师,周文王拜姜太公为师,汉高祖拜张子房为师,唐太宗拜李淳风为师,赵太祖拜苗光义为师。自古至今惟梁武帝拜志公和尚为师,修十里一寺,五里一庵,念佛无数,后来饿死台城,不能安邦定国。还不免这一刧之苦。看其国师,尽是虚言,主公请听,有诗为证。昔日梁王好敬僧,可怜饿死在台城。主公不信从头看,这是西方活世尊,念佛能免生死苦,古佛当初念何文”?国师听罢,含羞而退。

天师又曰:”我道家,有七十二仙,留下七十二艺,养民度日,流传济世,永垂不朽之妙 。风厚子留下奇门遁甲,赤松子留下修行道术,黄石公留下阴阳风水,孙武子留下兵书战策,姜太公留下三略六韬,鬼谷子定数命书,麻衣先生留观看相法,孔明留下计策算法,周文王留下周易八卦,仓颉留下造字,蒙恬留下造笔,蔡伦留下造纸,田真君留下造墨,子路留下造砚,轩辕留下造衣襟,陈博留下造麻布,白屋先生留下造熟皮,韩湘子留下造打油,孙膑留下造靴袜烧炭,广成子留下造针,文白留下造网,淮南子留下打豆腐,岐白留下医药治病,神农留下识百草药性,张公留下盖房屋,鲁班留下烧窑修楼屋造木器,定真子留下造蔑器,伦真子留下做雨伞,明羡真人留下造金银铜铁锡,碧霞子留下打金银铜铁锡,武费子留下造剪刀尺,葛真人留下造砌磨杂色染坊,另化子留下修神像,邓通留下制钱,杜康留下造作酒,鸿蒙留下杀牲及龙虎鸟兽丹青。七十二行艺,传流济世,养民度日,永垂不朽也”………

中国古代四大发明中的火药、指南针、印刷术的发明与道教有密切关系。

火药是道教发明的,李约瑟博士说:”在世界任何国家中最早提到火药的,是一部题为《真元妙道要略》的著作”。《真元妙道要略》载”有以硫磺、雄黄、合硝石并蜜烧之,焰起,烧手面及烬屋舍者”。

关于指南针,王振铎先生说:”要之,无论四种装置,晚世用在军旅航海及幻术弄器,信其发明皆始于道家”。

道教早在南北朝时期就已运用雕刻技术来制作道书,《洞玄灵宝三洞奉道科戒营始》里说:”一者金简刻文,二者银版篆字,三者平面镌书,四者木上作字”。在造作、传播经书的过程中,道教对印刷术的发明作出了很大的贡献。

然而冠以”无上科学”,”宇宙真理”,”真实不虚”……等等响亮名号的佛教,除了信口开河胡说八道,和自我吹嘘,用”自己证明自己”的方法说自己是不可质疑的真理外,对世界对人类没有任何的贡献。

季羡林先生说:只要认真地用科学方法加以探讨,则会发现它的教义与仪规都有一个历史发展过程,都有其产生根源,都是人为制造的,都是破绽百出,自相矛盾的,有的简直非常可笑。因此,研究越深入,则信仰越淡薄。

任继愈先生说:我们不信仰佛教,也不认为佛教所宣扬的是真理。但是我们认为它的产生和发展,有它的社会根源,思想根源。它的产生和发展不是偶然的,而是必然的。它所指出的解脱道路是假的,它所反映的当时的社会苦难却是真的。这就要求我们对它认真对待,不能掉以轻心。几千年来的广大佛教信奉者是受害者。他们信仰虔诚,态度严肃,真心相信佛教可以帮助摆脱现实苦难,他们的行为虽不足效法,但他们成为宗教的俘虏是值得同情的,放在一定的社会历史条件下看待这一历史现象,是完全可以理解的……因此我们只讲清楚道理,对佛教作为宗教,我们批判的锋芒所向是佛教的宗教世界观,而不是当前信奉佛教的群众;揭露的是佛教麻痹人们的宗教本质。

林语堂先生说:佛教徒是跪着研究佛教的。

佛教和道教才是无上科学?谁是胡说八道,谁是务实求真?谁才是真理?谁经得起验证检验?印度文化和中华文化谁高谁劣?这是一目了然的!

1】“佛经”说,人类居住的大地,是浮在水上的,水又住在风轮上的,风轮下面是空的,有时突然刮起大风,风轮就乱转,水就乱动荡,就引起地震。也就是说,整个“地球”结构大致是四个层次叠起的。(《长阿含经 》、《大般涅盘经》 、《般泥洹经》、《华严经》)

2】“佛经”说,身高2万8千里的阿修伦天王、用手指盖住太阳,“日王”吓得放不出光亮。这也就是所谓的日食发生的原因。(《正法念处经》、《百喻经》、《楼炭经》、《长阿含经》(《大正藏》第53册第238~239页)

3】佛经说:海鱼最大比太阳大10几倍,大鱼拉屎撒尿海中使海水咸。“佛经”原文:“海水何故咸……海中有大鱼。身长……三万二千里者。皆清净溺海中。故海水咸。二者……放大雨如车轴……其咸水悉流入大海故。……昔得仙道人能咒。咒海水咸一味。 故海水咸一味。 是为三事。”(见佛经《大楼炭经》卷6,《大正藏》)

4】“佛经”说:月球有方城郭,“月王”坐在方20里的七宝宫殿中,也有无数天神随从。月球的内外都很清彻,光亮照得远远的。月球有圆有缺,是被青色天所遮蔽的原因。“佛经”说:陨石,那是二龙相争,落下像石一样的东西。但不是石,因为呀,如果日月星辰是石,就不可能有光,日中也就不能有“乌”,月中也就不能有“兔”。《正法念处经》《百喻经》 《楼炭经》 《大般涅盘经》 《般泥洹经》

5】 佛经说我们居住的大地和太阳的距离仅数万由旬?注:由旬,长度单位。一由旬相当于一只公牛走一天的距离,大约七英里,即11.2公里。

还有说太阳月球是方的,里面有宫殿住人。如果这叫参透物理化学的知识,那真是呵呵呵呵

至于解决世俗烦恼,也不见得。人生在世,总要解决衣食住行,还有人际交往以及繁衍后代,自己自身精神需要的烦恼。佛教不事生产,无法解决世俗的问题。倒是逃避这方面不错,什么事都推给因果业力,跟鸵鸟埋在地里有异曲同工之妙。

正直的人,都无法容忍佛教。那么反过来,心术不正的人,则都会热情的拥抱佛教。

所以,不是中国的佛教徒素质差,而是这些人在信佛之前,就不是什么好人。信佛之后,只是放大了他们的品质上的低劣部分。这就是武大郎玩鸭子,啥人玩啥鸟。

所以,他们嘴上说的是善,实际上是要你变善良,他好欺负你。

他们嘴上说的是让你宽容,实际上是要你变宽容,他好占你便宜。

他们嘴上说的是不争,实际上,是要你不争,他占了你便宜,还卖乖。

他们嘴上说的是不辨,实际上是不让你辩,要你听他的,在话头上压倒你,以便对你进行下一步的精神控制。

他们的朋友圈每天都是各位菩萨的诞辰出家纪念日、每天都是殊胜功德日,每天转发参加一次法会等于修行三十年,转发心经一次等于抄经一万次,今天念XX经能积10亿倍功德。你说这么会省时省力,怎么还没上天呢。品茶熏香盘珠子,布鞋抄经磕长头,每件事都要发到朋友圈求点赞,今天这个仁波切明天那个堪布后天那个格西的名人名言狂扫timeline。根器再低一点的中年妇女们,前脚才在寺庙里一脸虔诚清心寡欲的磕完头,转头出了山门就在公交车上抢座骂人。 好好的话不会好好说了,朋友一见面就劝你吃素说你的嘴就是地狱,言必称因果轮回福德慧根肉身修行究竟智悲双运。

你若提出自己不信教并且改不掉吃肉的毛病,他就开始给你科普堕入下三道的日子有多惨。

隋文帝杨坚、隋炀帝杨广、清章帝爱新觉罗·福临、南唐后主李煜不都是信佛的么,灭国的灭国,早亡的早亡,横死的横死,这四个人都全了,武则天二次迎佛骨当年就病死了;唐中宗以发代身送还佛骨,同年被毒死了;肃宗迎奉佛骨转年就挂了;宪宗迎奉当年就完了;懿宗迎奉三个月后就没了。

灭法横死的叫报应;护法横死的叫消业。

护法活得长叫福报,灭法活得长叫造业。

前生后世是两个极好用的垃圾桶,所有不负责任的话都可以丢到里面死无对证。

如果佛教徒对别人举出的种种不合理现象都用“这些现象都不是真正的佛教”、“你看到的不一定是真相,要从教义/经典去解释这个问题,你真懂了佛教就不会这样想了”来辩护,那说明缺乏起码的自净、反省能力。

在自己的行为连世俗的正常人类道德标准都达不到时,还要靠自己划定的规则单方面标榜高尚、宣布胜利,这个宗教想要再提高自己在人群中的形象就难了。

毕竟,我倒是也想痴迷于那些虚无缥缈自欺欺人被异化人性的谎言与盲目优越感里不能自拔 可是,价值观理念和社会责任感不允许啊。

佛教徒看到别人质疑批评佛教的反应不外乎下面几种情形:
1、你质疑佛教,是因为你不懂,没看过佛经。
2、虽然你该看的佛经都看过了,但是你学习崇拜的姿势不对,所以没学好才会质疑。

3、宗教信仰需要无条件尊重,你不尊重别人的宗教信仰,所以你是个大坏蛋。
4、从不看你答案里面写的内容,从不就事论事,直接指涉人身:你的观点太偏激,无知者无畏。
5、谤佛是重罪啊,你不怕佛祖打击报复你嘛,哼。
6、虽然你讲的也很有道理,可是你这只是讲学问而已,没有实修实证过,没资格谈论佛教。
7、反对加没有帮助,已举报。
8、纠集一帮佛徒,发个帖子:如何看待xx不友善的涉佛偏见,然后展开围殴,板砖横飞。
9、中国古代的那个谁谁谁那个啥啥教都不反对佛教,你凭啥反对佛教?你以为你是谁啊。
10、三教合一,万法归宗,你敢排斥佛教,你是自绝于中华,哼。
11、你说佛教不好啊,噢,那道教也有不好的地方啊,你怎么解释。
12、末法时代,你们这群魔子魔孙毁谤正法断人慧命,这里面的大果报你受得起吗,哼。
13、说父母,说祖宗坏话都可以,谁敢说我家佛祖不好,我跟他玩命,杀杀杀。
14、阴阳怪气的说一些怪话,酸话,损话,把别人瞎编排揣摩一番。然后暗自宣布精神胜利。
15、装模做样的跟人辩论,实则洋洋洒洒离题万里不知所云语无伦次的胡搅蛮缠。唉。。。。。。。。。。。愁死人了。
迷信真的不好,既自我蒙蔽了心智,把自己生活弄的乱七八糟的,还会对教外人士造成精神污染。
现实生活中,我碰到两类人,从不多说,直接拖入社交黑名单。一类是极端狗粉,一类是佛徒。这两类人,都是把自己的玩物看的比父母还重的人,更不要说他的佛和他的狗要无条件的凌驾于他人之上了。多数,素质差,人格有缺陷,心理也不健康。
人嘛,都会有个兴趣爱好,倒也无可厚非。可是,玩啥不好,非要玩这种低级趣味的东西呢。

下面具体说说佛学的局限性。
1、书太多了。99.9{b70bdeec3fda94ceabada3cabadfde7e3af16c86d450b4f31b40f646502a740b}的佛经都可以烧掉。废话连篇,毫无价值,除了浪费人时间,还浪费纸。智慧和字数成反比,而不是成正比。佛学搞出来上亿字数的出版物,无异于宣布,佛学是反智的。一门提倡别人空空空的学问,提倡别人断舍离的学问,却搞出来汗牛充栋的出版物,实在是很讽刺。
2、整个思想体系,无法自洽。自相矛盾的地方太多太多。
3、去昧的问题。只要不把法力无边的悉达多还原成一个历史人物,那么佛学就是一种蒙惑民间没文化的人的迷信学问,佛经就是迷信读物。
4、去伪的问题。汉传佛经,差不多都是伪经。如果不否定汉传佛经,就无从谈佛学。5、去罪的问题。只要还抱定质疑佛经质疑僧人是冒犯佛教,便单方面给人宣判个谤佛重罪,那么,佛学就不是一门值得尊重的,严肃的学问。而只是个封闭的排他的致力于精神控制的传销学问。
6、去淫祀的问题。佛学,初衷是让人一点点的灭掉自己的言,行,思。用他们的行话说叫五蕴皆空。但是,庙宇,宗教仪规,拜骨灰渣,等等恶习,都是过度的淫祀。不仅不能灭掉,反而是造作出来更多的业行。
7、去玻璃心。佛学是一门玻璃心学问。这也导致,信奉这门学问的人,也都是玻璃心。不赞美就是不敬,不吹捧就是没慧根没佛缘,质疑批评佛学就是别人有戾气,偏激,不友善。愁死人了。
8、去商业化。宣扬法布施远远大于财布施,这种思想,就是不公平买卖,是诈骗。还有,不要再骗人家买小乌龟放生能消业障攒福报啦,自己却背后偷偷的跟卖乌龟的老板拿回扣。
9、和华夏文化解绑。佛教原本没有的东西,不光借用孝顺父母,行善积德这些华夏文化。因缘,布施,福报,功德,慈悲,无量,开光,心性,不二……这些词汇,都是中国固有的,根本和佛学没有关系。而佛经只要用过一次,立马这些词语就变成佛教用语了。还得寸进尺,说什么中国人离开佛教没法说话。偷就偷吧,偷完还说这种奇怪的话,不是有操守的小偷啊。
10、去戾气。佛学的戾气太重了。不信去看看地藏经就知道了。杀气腾腾。
11、去自我美化。佛学喜欢搞僧俗二元对立。认为僧就是干净的,俗就是污秽的。僧就是智慧的,俗就是等待被智慧小能手们伸手解救的笨蛋。先不说这是佛学对教外人士的妄加的侮辱和污蔑,单说现实中观察到的现象,这种自我美化太不符合事实了。我见过的佛徒里面,在人格情操上,其实更卑下,根本谈不上超出社会平均水平的纯洁。在心智上面,我看到的恰恰是相反的现象:佛徒比普通人,更傻一些。所以这个自我美化的问题,很严重,如果不去掉这个自我美化的滤镜,佛学就是身份证上写着林志玲名字的罗玉凤。
12、歧视女性。佛教对女性的歧视,比x教更甚。x教只是生活中肉体上不尊重女性。而佛教干脆直接认为,女性和男性相比,是一种更低级的生物,是精神上,和物种意义上的深刻歧视。

而事实上呢,你并没有罪,并不蠢。真正愚蠢的是发明佛教的人。

(这里只针对大众部,麻烦某些友人不要拿出大天五事、十事非法、以及饮光部贤胄部说一切有部及上座部赤铜碟部等原始佛教的学术知识来讲,咱们中印宗教学圈子里的人尽量圈子里私下辩论,也避免他人听得云里雾里。)

自从发了这个揭露事实真相的帖子之后,就不断被人渣佛棍私信骚扰辱骂,内容无非:“谤佛下地狱、不信佛的人都是慧根太浅业障深重、你们揭露佛教都是因为不懂佛法”等等,

还质问我为什么开筛选留言、是不是心虚、敢不敢不开、恐吓我说断人法身慧命、谤佛下拔舌地狱。(如果不开的话 它们辱骂人类、阻止正义人士揭露骗子的那些跳梁小丑行为与佛棍反智的丑行言论就都在攻击大家了,基本都是在诅咒揭露佛教的人死后下地狱 而“诽谤”指无中生有、虚假情节,说的都是真的哪能叫诽谤。)

被洗脑的受害者们信个骗子还信出了盲目的优越感,在它们的眼里看来只有痴迷佛教的牺牲品才真正的懂佛法。

可见它们不仅仅自己心甘情愿上当受骗、浪费大量时间精力财力,还要阻止别人揭露它们的骗术,以避免它们佛教吹牛说谎的把戏不能骗更多人。

答主非道教徒,顶多是对道家学说较有好感,与正一全真神霄净明清微闾山等道教派系无关,

更无心迁怒佛教,只是怕它再毁掉更多人的前途(详见上面的链接回答,佛教不会给人带来有半点它教义上应允过的改善。我以前经常路过寺院,那些长期放生持咒念佛印经最后越信越穷的、靠国家低保补助混日子的居士,大悲院里一抓一大把。佛教里聚集了大量占便宜没够的人渣,和太多长期得不到社会认可、工作生活都屡战屡败又寻求心理安慰和投机取巧的底层低素质群体混在里面,它们沉浸在念经得功德、来世大富大贵的幻想里不能自拔,又大多觉得自己比正常人类有着莫名的优越感。 而整体素质却连股票圈的庄托骗子都比不了,平均品德和平均社会地位远低于街头路人水平。我在古筝圈股票圈奢侈品圈高尔夫球圈也玩了六七年,总共见过的人渣数目加起来绝不超过佛教圈的五十分之一。),佛教给予那些信徒受害者们以盲目的优越感,异化人性太严重了。

另外,评论区里说“谤佛下地狱、不信佛的人都是慧根太浅业障深重、你们揭露佛教都是因为不懂佛法”的那些佛棍们,我想告诉它们的是,李鸿章说过:唯庸人无咎无誉;左宗棠也说:不遭人嫉是庸才。群众的眼光是雪亮的,有正常分辨能力的人看完本文应该都意识到了佛教说谎的事实,这并不是佛教徒们栽赃骚扰挖苦嘲讽几句就能抹杀掉的真相。

受害者们与其浪费大量时间精力财力物力在一个错误的骗局上,为何没有勇气去直面真实的社会与人生呢?

文/墨染纤尘

易学资料下载
1、本站原创文章,禁止转载!
2、本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

评论 抢沙发

精研周易玄学十七年!

品易轩易学培训网,专注于八字命理培训,周易培训学习,风水培训班,易经学习培训班,四柱培训,集众多易学名家,周易专家教学实录,为您开启正确的易学入门、提高之门,让您短时间内达到专家预测师水准。

中酝易学联系我们